График работы: ПН-ПТ 11:00-21:00, СБ-ВС 12:00-17:00 по МСК
Для получения уведомления об оплате заявки нажмите «Разрешить»

BTC слишком мал для институционального интереса

-
-
BTC слишком мал для институционального интереса
06.10.2019

В течение последних нескольких дней биткойн  удерживал уровень выше 8000 долларов, и, похоже, он консолидируется здесь. Запуск фьючерсов на Bakkt пару недель назад вызвал огромный энтузиазм, и отраслевые эксперты полагают, что BTC и криптография все еще слишком малы для институционального интереса.

По данным команды онлайн - обменника tec-bit, несколько часов назад BTC превысил $ 8,230. После масштабного падения одиннадцать дней назад от зоны за $ 8 000 было очень мало движения. Внутридневной спад снизился до 8 110 долларов, но BTC явно начал еще одну фазу консолидации в этой ценовой зоне. Это формируется в очень интересной области. На 50 ЕМА и нижней полосе Боллинджера. Следующая неделя должна быть интересной. 

Однако при очень низких объемах цена биткойна, вероятно, еще некоторое время будет ограничена диапазоном. Общая капитализация рынка криптовалют в настоящее время составляет около 220 миллиардов долларов, что примерно соответствует тому, что было на прошлой неделе после семи дней боковой торговли большинством цифровых активов.

Отсутствие интереса со стороны крупных институциональных игроков может быть причиной того, что цена BTC прекратила свой рост. Изменчивые рыночные условия обусловлены тем, что краткосрочные трейдеры покупают и продают одни и те же монеты.

У крипто есть механическая проблема с точки зрения инфраструктуры, которую необходимо решить, но, есть и проблема рынка. Криптовалюта слишком мала для институционального мира, прежде чем сравнивать ее с рынком золота за 9 триллионов долларов, фондовым рынком за 66 триллионов долларов и рынком облигаций за 86 триллионов долларов.

Около 1% граждан США имеют инвестиции в  BTC, поэтому он все еще рассматривается как хобби и еще не привлекает крупные учреждения. Неопределенность регулирования, особенно в США,  отталкивает многих инвесторов, которые стремятся к большей безопасности и стабильности своих инвестиций.

Подключается
Оператор