График работы: ПН-ПТ 11:00-21:00, СБ-ВС 12:00-17:00 по МСК
Для получения уведомления об оплате заявки нажмите «Разрешить»

Гарвардский унивеситет инвеститует в криптовалютные токены свыше 48 млн. долларов США

-
-
Гарвардский унивеситет инвеститует в криптовалютные токены свыше 48 млн. долларов США
14.04.2019

Благотворительный фонд Гарвардского университета сделал беспрецедентные инвестиции в криптовалютные токены стартапа Blockchain Blockstack , что позволило компании привлечь 48 миллионов долларов в виде продажи своих собственных токенов.

Два других представителя от Lux Capital и Foundation capital также войдут в состав консультативного совета. Эти три представителя являются партнерами с ограниченной ответственностью фонда QP, который приобрел около 95,8 млн. Жетонов стека.

Согласно  статистике Национального центра образования, на конец 2015 финансового года эндаумент-фонды для университетов и колледжей в США достигли 547 млрд долларов, а пять крупнейших университетских фондов контролируют 118 млрд долларов.

По словам Энтони Помплиано, соучредителя криптовалютного фонда Morgan Creek Digital, фонд инвестировал от 5 до 10 миллионов долларов в продажу токенов:

В прошлом году, колледж фонд пожертвований Гарварда достиг 39200000000 $, что делает его крупнейшим эндаумент фонд колледжа в мире. Blockstack, напротив, в настоящее время имеет 21 сотрудника и активы на сумму 32 миллиона долларов.

Йельский университет также известен своими инвестициями в криптовалютные фонды. Следует, однако, отметить, что, поскольку эти академические учреждения являются частными, существует мало деталей о том, как и куда они инвестируют свои средства.

Тем не менее, есть убедительные доказательства того, что такие фонды, как Гарвард, делают инвестиции в криптовалюту. Это может означать, что, по крайней мере, один набор институциональных инвесторов может, наконец, сделать долгожданный прыжок в криптовалюте.

Институциональные инвесторы, как правило, более склонны к риску, чем розничные инвесторы в криптосфере, поэтому инвестиции этих фирм в любой актив являются знаком для других инвесторов, что эти активы могут иметь долгосрочные перспективы.

Теперь, когда было подтверждено, что авторитетные учреждения находят в крипто-индустрии достаточно надежных для инвестирования средств, это может подтолкнуть других инвесторов, которые в настоящее время сидят на заборе, сделать шаг в направлении цифровых активов.

Ряд всемирно известных колледжей ранее проявили интерес к криптоиндустрии. Некоторые университеты начали предлагать отраслевые курсы, такие как введение в блокчейны и умные контракты , в то время как другие, такие как Кембридж, профинансировали углубленные исследования в области крипто-финансирования. Некоторые школы, такие как Kings College в Северной Каролине, даже принимают плату за обучение в биткойнах .

Хотя есть доказательства того, что академические игроки увеличивают свои ставки в криптовалютах, объем инвестиций из этих учреждений до сих пор неясен. Тем не менее, инвестиции из фондов могут сигнализировать другим финансовым учреждениям, что существуют значительные инвестиционные возможности в блокчейне и криптовалюте.

Как считают финансовые аналитики он-лайн обменника Tec-Bit.com, это хороший сигнал для рынка криптовалют, данное направление является перспективным и новым для мирового рынка глобальной экономики.

Подключается
Оператор