График работы: ПН-ПТ 10:00-20:00 СБ-ВС 11:00-16:00 по МСК
Для получения уведомления об оплате заявки нажмите «Разрешить»

Институциональная инфраструктура Биткойн только укрепляется

-
-
Институциональная инфраструктура Биткойн только укрепляется
04.01.2019

Спенсер Богарт, партнер крупной венчурной компании по криптовалюте Blockchain Capital, сказал, что институциональный сектор Биткойн только укрепляется. 

Хотя оценка рынка криптовалюты снизилась на 85 процентов с момента достижения в январе 816 миллиардов долларов США при участии Nasdaq, Fidelity, NYSE, Bakkt и крупного финансового учреждения, инвестор венчурного капитала заявил, что инфраструктура, поддерживающая Биткойн, быстро укрепляется. 

Каким будет 2019 год для биткойнов. 

В конце 2017 года, когда на рынке криптовалюты наблюдался один из крупнейших бычьих рынков в новейшей истории, а цена Биткойна превысила 19 000 долларов, розничные трейдеры и отдельные инвесторы в основном подняли рынок до новых максимумов. 

В долгосрочной перспективе Богарт заявил, что создание сильной инфраструктуры с безопасностью, защитой инвесторов, ликвидностью и соответствием будет способствовать притоку капитала со стороны институциональных и аккредитованных инвесторов. 

Как уже сообщалось, такие фонды, как Йельский университет, инвестировали в пространство криптовалюты через регулируемые фонды, и все большее число финансовых учреждений стало выполнять функции депозитариев, чтобы облегчать сделки для крупных учреждений. 

Богарт сказал: 

Между тем институционализация класса активов и самой экосистемы только усиливается. Мы видели, как вклады Йельского университета, Гарварда и Массачусетского технологического института, перемещаются в это пространство. Мы видели, как Nasdaq и Bakkt начинают переходить на производные биткойнов. Мы видели, как квалифицированные депозитарии перемещаются в это пространство. И, наконец, и, возможно, самая обнадеживающая вещь - это качество талантливости, который мы видим в этом пространстве. 

Следующее ралли криптовалют может быть спровоцировано новой группой авторитетных и аккредитованных инвесторов, и по мнению финансовых аналитиков обменного пункта tec-bit.com: «Доминирующая криптовалюта может достигнуть 50 000 долларов в долгосрочной перспективе». 

Несмотря на негативные настроения на рынке и падение цен на криптовалюты, индустрия цифровых активов добилась прогресса в институционализации класса активов и создании продуктов, которые могут позволить рынку привлечь инвесторов в традиционный финансовый сектор. 

Стоимость Биткойна от 3000 до 10000 долларов США, малоинтересно для институциональных инвесторов; важнейшим элементом стимулирования институциональных инвесторов является инфраструктура, окружающая класс активов, посредством регулируемых и хорошо структурированных инвестиционных инструментов. 

«Может ли Биткойн пойти на 50 000 долларов? Абсолютно. У него нет той же цены, что обычно дает верхнюю границу или потолок типичной компании, занимающейся разработкой технологий на ранних стадиях. Так что с Биткойн, это может очень далеко. Как много времени это займет? Я не знаю», - добавил инвестор. 

Еще ранний рынок 

Для большинства инвесторов Биткойн все еще находится на раннем этапе развития рынка с точки зрения ликвидности, инфраструктуры и принятия торговых решений. 

Многие регулирующие органы и правительства, такие как Индия, остаются неопределёнными относительно того, как регулировать пространство криптовалюты и осуществлять практическую политику, которая может принести пользу как инвесторам, так и компаниям на рынке. 

По мере того как рынок приобретает все большую ясность в отношении регулирования и видит растущие усилия ведущих финансовых учреждений по улучшению инфраструктуры рынка, класс активов может начать наблюдать приток капитала от институциональных инвесторов и через строго регулируемые в не биржевые (OTC) обмены. 

Подключается
Оператор