График работы: ПН-ПТ 10:00-20:00 СБ-ВС 11:00-16:00 по МСК
Для получения уведомления об оплате заявки нажмите «Разрешить»

Контроль украинского криптовалютного рынка будет выполнять НКЦБФР

-
-
Контроль украинского криптовалютного рынка будет выполнять НКЦБФР
24.05.2018

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку в будущем станет контролером рынка криптовалют на территории Украины. О таких переменах заявлено на официальной странице учреждения в интернете. В конце июля Совет финансовой стабильности заявил о перспективе контроля транзакций с виртуальными валютами главой НКЦБФР.

В рамках изданного норматива, учреждение предлагает использовать криптовалюту в качестве единицы расчета, обладающей криптографической защитой. Токены базируются на математических расчетах с использованием мощностей вычислительной техники. Виртуальные валюты определены как токен, функционирующий в качестве вариантов обмена и поддержания стабильности. В рамках законодательной сферы НКЦБФР предложено считать виртуальные монеты конкретным видом денежных инструментов.

Эксперты ведомства предполагают, что комиссия станет регулировать все платежные транзакции с виртуальными активами на криптовалютных биржах, процессы размещения токенов, оборота криптовалюты через обменные пункты.

В рамках начальной идеи, финансовая и фискальная службы станут заниматься контролем процедуры декларирования и погашения налоговых выплат с заработков, полученных в результате транзакций с криптографическими валютами. Государственный финансовый мониторинг станет производить надзор над деятельностью криптовалютных обменников.

Сейчас в пределах Украины на государственном уровне не предприняты нормативы контроля сферы криптовалюты. Но нынешней весной Совет Европейского союза утвердил директиву, в которой уточняется содержание термина «виртуальная валюта».В рамках данного документа Украина должна внедрить все нормативы до 2020 года.

Подключается
Оператор