График работы: ПН-ПТ 10:00-20:00 СБ-ВС 11:00-16:00 по МСК
Для получения уведомления об оплате заявки нажмите «Разрешить»

Может ли Blockchain Tech Like Ripple (XRP) предоставить решения, необходимые для того, чтобы дать Сингапуру преимущество в торговле валютой?

-
-
Может ли Blockchain Tech Like Ripple (XRP) предоставить решения, необходимые для того, чтобы дать Сингапуру преимущество в торговле валютой?
25.04.2019

Bloomberg недавно сообщил об усилиях Сингапура, направленных на улучшение рынка торговли иностранной валютой. 

Крошечная островная страна Юго-Восточной Азии уже является одним из самых оживленных центров торговли иностранной валютой в Азии, но все еще сильно отстает от крупнейших в мире - Лондона и Нью- Йорка. Страна ежедневно обрабатывает в среднем 529 миллиардов долларов из общего рынка Форекс на 5,3 триллиона долларов. Отчасти это связано с задержками в миллисекунды, которые происходят, когда торги между Токио и Лондоном проходят через Сингапур. 

Решение на основе блокчейна? 

Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS) в настоящее время планирует привлечь несколько внешних фирм для решения этой проблемы, включая организации, которые не являются традиционными финансовыми институтами. Хотя в статье Bloomberg специально не упоминается, что MAS изучает технологию, связанную с блокчейном, это кажется очевидным выбором для решения такой проблемы. 

Криптовалютные компании, такие как Ripple, уже начали внедрять валютные решения, использующие токен XRP для завершения международного денежного перевода за доли секунды. Платежная система Ripple xRapid, которая была запущена в октябре прошлого года, успешно применяется в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) и Мексике. Хотя система может быть недостаточно большой, чтобы конкурировать с тем объемом, которым может управлять нынешняя система SWIFT (Общество всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций), она ежедневно совершенствуется и представляет новые идеи в этом секторе. 

UBS Bank, недавно открывший торговый механизм в Сингапуре, теперь поддерживает создание ценового хаба в городе через лондонскую компанию XTX Markets Ltd. В августе прошлого года ветеран-трейдер и бывший глава по международным отношениям в XTX Markets, Ян Стромм открыл свой новый криптовалютный магазин, основанный на количественном анализе, через свою новую компанию Alphaplate. 

Крипто-обмен Binance входит в Сингапур 

Binance, одна из ведущих в мире бирж криптовалюты, недавно открыла в Сингапуре специальную торговую точку Bitcoin (BTC). В настоящее время она предлагает только простые опционы на покупку / продажу биткойнов и сингапурских долларов (SGD), но компания отметила, что со временем будут добавлены дополнительные торговые опции. Эта новость стала популярной после запуска на прошлой неделе децентрализованной биржи Binance (DEX). 

Это является еще одним свидетельством намерений Сингапура конкурировать с Гонконгом как ведущим финансовым центром Азии. 

Специалисты онлайн-обменника Tec-Bit считают, что эта новость положительно повлияет на динамику рынка криптовалют.

Подключается
Оператор