График работы: ПН-ПТ 11:00-21:00, СБ-ВС 12:00-17:00 по МСК
Для получения уведомления об оплате заявки нажмите «Разрешить»

Обзор аппаратного кошелька Coldcard

-
-
Обзор аппаратного кошелька Coldcard
10.11.2018

В последнее время произошел взрыв аппаратных кошельков, причем еженедельно выпускаются новые модели. Более того, многие из этих подразделений - это больше, чем просто клоны Ledger или Trezor, предлагающие уникальную форму и функции по сравнению с лидерами рынка. На этой неделе news.Bitcoin.com взял поставку Coldcard, кошелек BTC, который обещает быть «дешевым и ультрабезопасным».

Он легкий и пластичный, более похожий на пластиковый калькулятор массового производства, который вы могли бы заказать на Alibaba. 

Из коробки - или, скорее пакета, поскольку Coldcard даже не поставлялся с кабелем, не говоря уже о коробке - кошелек выглядит обезоруживающе хлипким. Это не обязательно плохо. В дизайнерских ставках есть два типа аппаратных кошельков: те, кто так красив, вы хотите показать их всем своим друзьям, и те, кто так уродлив, вы хотите положить их в ящик и больше не смотреть на него. Угадайте, какой из них вероятно будет стойким к краже? Coldcard - это не пафосная вещь которой надо хвастаться, в этом случае наооборот, если вы случайно оставите данный аппаратный кошелек на самом видном месте, его никто не заберет, подумают на Вас что Вы жадина и покупаете для себя китайское барахло (и ради вашей криптовалюты, это наверное хорошо).

Coldcard использует стандарт BIP39, основанный на списке слов. По сути, это обеспечивает 128-битную безопасность, которая должна быть достаточной для обеспечения кошелька BTC. 

Подключите Coldcard к компьютеру, используя микро-USB, и он оживает, с инструкциями, отображаемыми на крошечном, но дешифруемом 128 × 64 LED-экране. Уменьшенный размер текста не является проблемой. К сожалению, кнопки не всегда отвечают в первый, второй или даже третий раз. Надеюсь, это только проблема производства на ранних устройствах, поскольку она может оттолкнуть пользователей, привыкших к более отзывчивым кнопкам, например, на Ledger Nano.

Как считают финансовые аналитики обменного пункта tec-bit.com: «Любой аппаратный, холодный кошелек (даже не сильно удобный, красивый…) намного безопаснее самого лучшего, удобного биржевого кошелька».

Подключается
Оператор