График работы: ПН-ПТ 11:00-20:00, СБ-ВС 12:00-16:00 по МСК
Для получения уведомления об оплате заявки нажмите «Разрешить»

Основные средства массовой информации распространяют страх, неуверенность и сомнения в отношении BTC

-
-
Основные средства массовой информации распространяют страх, неуверенность и сомнения в отношении BTC
01.12.2019

Новостные агентства пропускают тот факт, что биткойн является некоррелированным активом. Те же медиа-компании также игнорируют растущий вариант использования BTC. Основные финансовые СМИ вновь наслаждаются недавним падением цена bitcoin. Криптовалюта номер один в понедельник упала до 6515 долларов за 23% дамп за одну неделю. 

Forbes быстро извлек выгоду из последних неудач криптовалюты. Деловое издание собрало более 200 000 просмотров с заголовком, кричащим, что криптовалюта не работает, потому что «Вам это не нужно». Автор утверждает, что для успеха биткойнов центральные банки, фондовые рынки и золото должны обанкротиться  Это показывает полное отсутствие понимания автором того, как работает криптовалюта.

Команда онлайн-обменника криптовалют tec-bit, что для средств массовой информации (МСМ) было бы лучше узнать больше о криптовалюте номер один. Вот три ключевых идеи, которые упускают СМИ в отношении BTC

1. Биткойн некоррелированный актив.

Во-первых, bitcoin -  это актив, который не связан с другими существующими активами, такими как акции и золото. 

Исследования показали,  что биткойн в значительной степени не коррелирует с S P 500. В течение пятилетнего периода были периоды растяжения, когда два класса активов казались коррелированными, но недостаточно, чтобы предложить значимую корреляцию. Кроме того, золото и биткойн имеют положительную корреляцию за последние несколько лет. Но корреляция низкая и не кажется существенной.

В целом биткойн, похоже, не связан ни с фондовым рынком, ни с золотом. Это означает, что в случае краха фондового рынка или внезапного падения цены на золото цена биткойна практически не изменится. 

2. Биткойн не отвечает на политику центрального банка.

Основные финансовые СМИ также считают, что решения, принимаемые Федеральным резервом, оказывают влияние на криптовалюту. Например, снижение ставок и возобновление крупномасштабных покупок казначейских билетов рассматриваются, как ракетное топливо для биткойнов Аргумент заключается в том, что криптовалюта является хеджированием против новой парадигмы, принятой центральными банками, что  далекого от правды.

За последние несколько месяцев ФРС трижды снижала процентные ставки. Кроме того, центральный банк также начал расширять свой баланс. За те месяцы, когда ФРС развернуло эти новые политики, биткойн потерял более 33% стоимости. Падение говорит нам, что ФРС не оказывает влияния на биткойн, по крайней мере, в том виде, в котором его освещают основные СМИ. Основные средства массовой информации распространяют страх, неуверенность и сомнения (FUD) в отношении биткойнов, вызванных недавней распродажей.

3. Платежная система Биткойн опережает традиционные методы

Когда основные СМИ освещают биткойны, речь идет в основном о цене и волатильности криптовалюты. В последние дни новостные статьи о падении топовой криптовалюты наводнили интернет. Мало или вообще не было уделено внимания впечатляющему варианту использования цифрового актива. Например, в понедельник кит перевел около 44 000 BTC на сумму 310 миллионов долларов в другой кошелек. Комиссия за транзакцию составила 0,32 доллара.

Если вы используете традиционные методы, такие как Western Union, для перевода 310 миллионов долларов, вам придется выложить более 6 миллионов долларов. Это тот тип развития, который может помочь людям сэкономить деньги, но основные компании предпочитают распространять спамовую информацию о  криптовалюте.

В целом биткойн, похоже, не связан ни с фондовым рынком, ни с золотом. Это означает, что в случае краха фондового рынка или внезапного падения цены на золото цена биткойна практически не изменится. То же самое верно, если акции или золото взлетели. Вот как работают некоррелированные активы.

Подключается
Оператор