График работы: ПН-ПТ 10:00-20:00 СБ-ВС 11:00-16:00 по МСК
Для получения уведомления об оплате заявки нажмите «Разрешить»

Планы Facebook по запуску криптовалюты GlobalCoin набирают обороты

-
-
Планы Facebook по запуску криптовалюты GlobalCoin набирают обороты
03.06.2019

Согласно информации которая имеется у команды онлайн-обменника  tec-bit.com, Facebook  уже начал переговоры с Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC). Уходящий с поста председатель CFTC Крис Джанкарло  подтверждает данную информацию в своем интервью и заявляет , что регулятор деривативов и Facebook находятся на «очень ранней стадии переговоров». По словам Джанкарло, это делается для того, чтобы понять, подпадает ли Global Coin под регулирующую компетенцию CFTC. 

Также он  заявил, что в настоящее время слишком рано предсказать, будет ли GlobalCoin ограничиваться рынками, основанными на наличных деньгах. Если это так, то  монета Facebook не попадет под регулирующую компетенцию. В этом  отличие от Биткойна, чья торговля в основном осуществляется через фьючерсы. 

Сообщения о запуске Facebook в следующем году GlobalCoin появились почти две недели назад. Понятно, что изначально Facebook  намерен протестировать свою криптовалюту в десятке стран. Как сообщалось ранее , GlobalCoin будет привязан к доллару США. Он будет использоваться, чтобы предложить способ совершать цифровые платежи в своей экосистеме. Это может распространяться за пределы основной социальной сети Facebook и на другие свойства технического гиганта, такие как WhatsApp и Instagram.

Помимо CFTC, генеральный директор Facebook Марк Цукерберг также встретился с управляющим Банка Англии Марком Карни. По сообщениям, они обсуждали риски и возможности, которые появятся  после запуска криптовалюты. Согласно Би-би-си , Facebook также консультировался с должностными лицами Казначейства США по операционным и нормативным вопросам.

С цифровой валютой Facebook, объявленной как одноранговое цифровое платежное решение, невозможно не оглядываться на послужной список гиганта социальных медиа в этой нише. Четыре года назад Facebook представил платежные сервисы в США через приложение Messenger.

Фейсбук следует  по пути, проложенному китайской социальной сетью WeChat. Приложение чата в настоящее время может похвастаться 600 миллионами пользователей, которые используют его для платежей. Однако успех Messenger в качестве платежной платформы был не таким успешным, как WeChat. Спустя два года после запуска сервиса в Европе, он в настоящее время прекращается из-за невозможности взлететь, как предполагалось. 

Подключается
Оператор