График работы: ПН-ПТ 11:00-21:00, СБ-ВС 12:00-17:00 по МСК
Для получения уведомления об оплате заявки нажмите «Разрешить»

Правительство Ирана официально легитимизирует добычу криптовалюты.

-
-
Правительство Ирана официально легитимизирует добычу криптовалюты.
29.07.2019

Команда онлайн-обменника  tec-bit  сообщает, что добыча криптовалюты в Иране в настоящее время является  легальной. Это следует за воскресным решением кабинета министров страны разрешить майнинг криптовалют. Теперь майнеры криптовалюты, классифицируемые как производственная деятельность, должны будут приобрести лицензии у Министерства промышленности  и торговли Ирана.

Решение Кабинета Министров появляется примерно через неделю после того, как правительственный комитет дал свое согласие на майнинг криптовалюты.  Механизм добычи цифровых монет был одобрен экономической комиссией правительства и будет позже обсужден на заседании правительства.

Будут ли теперь майнеры криптовалюты собираться в Иран?

В настоящее время Иран обладает одной из самых дешевых стран для майнинга криптовалюты. Это связано с гигантскими субсидиями, выделяемыми на производство электроэнергии. Например, в 2017 году Иран потратил более 45,1 млрд. долларов на субсидии на  потребление ископаемой энергии , согласно данным Международного энергетического агентства.

Низкие цены на электроэнергию, следовательно, привлекли крипто-майнеров из других частей мира, включая Китай. Тем не менее, они вряд ли останутся на низком уровне, так как майнеры криптовалюты, будут платить более высокую ставку, чем обычные пользователи. Новые ставки все равно будут сравнительно низкими. По сообщению команды онлайн обменника tec-bit.com, правительство Ирана намерено повысить цены на электроэнергию для майнеров по криптовалюте до 0,07 доллара за кВт-ч. Данна цена примерно равняется  цене энергии в  Китае, который является одним из самых популярных в мире центров майнинга.

По мировым ценам на бензин стоимость электроэнергии за киловатт-час в Иране составляла 0,03 доллара США. Это один из самых низких показателей в мире, сравнимый только с Бирмой, и намного ниже, чем в среднем по миру в то время - 0,15 долл. США за кВт-ч.

Регулирование майнинга  BTC и других криптовалют происходит в то время, когда криптовалюту рассматривают как решение изнурительных экономических санкций, наложенных на Иран со стороны США. Усилия Ирана в этом отношении впоследствии не остались незамеченными на Западе.

Несмотря на дружественную позицию иранского правительства в отношении майнинга биткойнов, использование криптовалют при проведении транзакций и платежей запрещено в Иране.

Подключается
Оператор