График работы: ПН-ПТ 11:00-21:00, СБ-ВС 12:00-17:00 по МСК
Для получения уведомления об оплате заявки нажмите «Разрешить»

Сотрудник Qiwi получил 500 000 Bitcoin от майнинга на терминалах компании

-
-
Сотрудник Qiwi получил 500 000 Bitcoin от майнинга на терминалах компании
01.03.2018

В течение 3 месяцев в 2011 году работник Qiwi получил 500 000 монет Bitcoin в результате использования терминалов самообслуживания. Реальность этой истории подтверждает соучредитель компании Qiwi.

Служба безопасности платежной системы Qiwi заявила тот факт,что в ночное время терминалы активно продолжали обрабатывать информацию, а рабочая загрузка была увеличена. Для поиска злоумышленника потребовалось еще 3 месяца. На самом деле, директор платежной фирмы загрузил на терминалы программы для майнинга монет Bitcoin.

Генеральный директор Qiwi попросил компенсировать криптовалюту: для ее получения применялись активы компании. «Счастливчик»самостоятельно уволился, но не выполнил требования директора. Дальнейшая судьба злоумышленника является неизвестной.

По заявлению соучредителя бренда, Qiwi не пережила прямых финансовых потерь из-за незаконных действий бывшего работника. Пострадали только арендаторы оборудования, которые погашали счета за использованное электричество.

После разоблачения действий бывшего работника соучредитель системы Qiwi распорядился продолжать майнить на терминалах фирмы. Воплотить в реальность данную идею не получилось: во время установки приложений процедура майнинга существенно усложнилась, а терминалы не могут справляться с такой нагрузкой. Общая сумма Bitcoin, полученных в результате майнинга на фирменных терминалах Qiwi, составляет более 4 млрд. долларов.

Подключается
Оператор