График работы: ПН-ПТ 10:00-22:00 СБ-ВС 11:00-18:00 по МСК
Для получения уведомления об оплате заявки нажмите «Разрешить»

Увидим ли мы цену 50000 долларов за BTC?

-
-
Увидим ли мы цену 50000 долларов за BTC?
04.09.2019

Bitcoin после того как  достигает  нового знакового показателя, всегда привлекает внимание, особенно среди основных средств массовой информации, где часто не хватает места или желания вникать в нюансы ценового движения и движущих сил.

Аналитики онлайн - обменника  Tec-bit  уверенны, что к 2021 году цена BTC в 50000 будет не только реалистичным, но и вероятно не конечной целью. 

История показала нам, что сокращение награды майнерам за блок  оказывает значительное влияние на цену Биткойна.

Почему это так? Проанализируем  некоторые основные принципы BTC.

Первое - существует только 21 миллион биткойнов, что делает его дефляционным активом.

Второе - чтобы обезопасить недавно выпущенный Биткойн, нужно «добыть» процесс использования вычислительной мощности для защиты сети и обработки каждой транзакции Bitcoin, достигнутый путем решения вычислительных задач, которые объединяют блоки транзакций.

Третье - каждые 10 минут «блокирование» транзакций  решается майнерами и добавляется в блокчейн биткойнов (регистр транзакций), а «майское вознаграждение за блок» в размере 12,5 BTC передается майнерам.

Четвертое - на момент написания настоящего документа оборотное количество Bitcoin составляло 17 867 487 (85,08%) от всех когда-либо существовавших биткойнов.

При этом отмечается, что в мае 2020 года вознаграждение за блок уменьшится вдвое до 6,25 BTC. Этот процесс деления пополам вознаграждений за блок предопределен, уже дважды происходил и завершится, когда последний биткойн будет добыт где-то в 2140 году.

Почему это влияет на цену?

Как и на любом рынке, цена BTC колеблется в зависимости от спроса и предложения. Если владельцы и майнеры заполняют рынок, цена снижается. Если рынок переполнен спросом, цена увеличивается. Сами майнеры являются предприятиями, в большинстве случаев из-за затрат и сложности оборудования, чрезвычайно сложными, дорогими в управлении предприятиями, которые направляют капитальные затраты на вознаграждение Биткойн, который продается на рынке. Эффект сокращения в два раза состоит в том, что с меньшим количеством генерируемых биткойнов увеличивается дефицит, что делает их более ценными, но история показывает нам, что это происходит не сразу, и мы также должны смотреть вглубь рыночных циклов, и майнеры продают давление.

Рыночные циклы - эмпирическое правило - когда Биткойн растет, за ним следует Эфириум и много других альтернативных монет, но мы должны рассмотреть именно этот раздел альтернативных монет. В 3 и 4 кварталах 2017 года цены на Биткойн и Эфириум стремительно росли, и процветала новая концепция финансирования бизнес-цепочек и приобретения пользователей - «Первичное предложение монет» («ICO»). Многие ранние последователи Биткойна вышли из этого периода, другие были пойманы на реинвестировании в высоко спекулятивные предложения токенов или покупке токенов раннего участия для проектов, которые впоследствии потерпели неудачу, что ускорилось из-за длинного медвежьего рынка.

С длинным медвежьим рынком мы обнаружили, что те, кто держал высоко спекулятивные альт-монеты, вынуждены продавать премиальные активы, такие как BTC.

В любом случае, естественный цикл рынка в зачаточном состоянии - это определенный уровень бума и спада, основанный на настроениях, и теперь мы перешли от медвежьего рынка к фазе, когда освещение в СМИ более позитивно, инвесторы уверены и ведется подготовка к различным ключевым событиям, таким как биткойны, деление пополам и технологические разработки в различных цепочках блоков.