График работы: ПН-ПТ 10:00-20:00 СБ-ВС 11:00-16:00 по МСК
Для получения уведомления об оплате заявки нажмите «Разрешить»

Western Union объявляет о проведении испытаний Ripple для платежных коридоров USD и MXN

-
-
Western Union объявляет о проведении испытаний Ripple для платежных коридоров USD и MXN
14.02.2019

За последние восемнадцать месяцев в компаниях, пытающихся использовать технологию Ripple, произошел серьезный рост. Это приведет к довольно интересным случаям использования, если предположить, что базовая технология будет работать так, как рекламируется. Western Union подтвердил, что довольно скоро начнет тестирование Ripple в коридорах USD и MXN. 

Когда речь идет о компаниях, работающих в финансовом секторе, более чем очевидно, что рано или поздно    что-то изменится. Большинство провайдеров услуг по переводу денег имеют почти глобальный охват, но их обильные сборы делают эту модель менее привлекательной, чем она могла бы быть. Это позволило некоторым новым конкурентам появиться на рынке в последние годы, прежде всего потому, что они намерены использовать относительно новые технологии для достижения своей цели. 

Для известных игроков, таких как MoneyGram и Western Union, очевидно, что они не могут остаться в стороне в этом отношении.

Услуги компании XPR Ledger и xRapid могут быть весьма ценными для поставщиков услуг денежных переводов. Это может помочь ускорить переводы по всему миру и значительно снизить сборы. 

В конце прошлой недели Western Union официально подтвердил, что будет экспериментировать с технологией Ripple в определенных платежных коридорах. В частности, они определили коридор USD и MXN в качестве потенциальных целей для значительных улучшений. Пока еще неизвестно, как именно будет осуществляться этот процесс, и это еще одно подтверждение того, как эта технология может трансформировать индустрию денежных переводов, которую люди сегодня знают. 

Это также первый случай, когда Western Union официально подтверждает, что они будут экспериментировать с этой технологией применительно к конкретному платежному коридору. Хотя никаких официальных сроков не было предложено, можно предположить, что это испытание будет проведено в какой-то момент в 2019 году. Подобные испытания могут занять от нескольких недель до нескольких месяцев, прежде чем компания решит, является ли это жизнеспособным подходом. Каков будет результат этого эксперимента, еще предстоит определить. До сих пор остается неясным, будет ли WU когда-либо использовать технологию Ripple вне контролируемой среды. 

Специалисты онлайн-обменника Tec-Bit считают, что принятие положительного решения в использовании технологии Ripple компанией Western Union, очередной раз докажет то, что тот финансовый мир, к которому мы привыкли - значительно трансформируется.

А, как известно, изменения всегда ведут к лучшему. 

Подключается
Оператор